طريقة عمل بسكويت بالشكولاتة
بسكويت بالشكولاتة
- السلام عليكم احبتي اهلا وسهلا ومرحبا بكم معنا في مدونة مطبخ حليمة الوزانية
- اليوم سنقدم لكم احبتي نوع من انواع البسكويت الشهي بالشكولاتة .
- يرجع اصل إسم البسكويت من اللغة اللاتينية، في اللغة الفرنسية ويعني المخبوز مرتين .وفي الإيطالية يطلق عليه إسم بيسكوتي (biscotti) وتعني المقرمشات وأنواع الكعك الصغير المحلى .
- يحضر البسكويت من الدقيق الأبيض والسكر والزبدة والماء ومواد محسنة للعجين والحليب والكاكاو ونخالة القمح ودقيق الارز ومكونات اخرى.
- ظهرت فكرة صناعة البسكويت مع الحاجة إلى الطعام المغذي. الذي يدوم صالحا للأكل لمدة أطول دون فساده، ويسهل تناوله وحمله والتنقل به في الرحلات البحرية الطويلة التي تستغرق بعض الاحيان شهور الى سنوات .
- في بداية ظهور البسكويت كان صلب وجاف وبدون سكر، حيث كان يحضر بعد طهي الخبز (اي عندما يبرد الفرن) وكان يعتبر آنَ داك طعام الفقراء لأنه رخيص ويناسب عيشهم .
- وفي القرن السابع وبالضبط في الإمبراطورية الفارسية تعلم طهاتها من أسلافهم طريقة طهي الخبز المتكون من البيض والزبدة والكريمة، وكيفية تحليتها بالعسل .
- وأول بسكويت متبل كان آنَ داك هو بسكويت الزنجبيل وهو نوع من البسكويت الذي أضيف إليه بعض البهرات .
- وجلبه راهب أرماني يدعى جورج نيكوبوليس إلى أروبا سنة 1992.
- حيث كان يسكن في فرنسا بمقاطعة بونداروي لمدة سبعة سنوات ، وفي هذه الفترة نقل للرهاب الآخرين طريقة صنع البسكوبت بالزنجبيل .
- وخلال فتح المسلمين لشبه الجزيرة الإبيرية والحملات الصليبية ،في هذا الوقت إزدهرت تجارة التوابل وإنتقلت تقنيات الطبخ العربية بمكوناتها إلى جميع أنحاء العالم حتى بلغت أروبا .
- عرف البسكويت تطور كبير في الآونة الآخيرة ،حيث انتقل من طعام للفقراء والجيوش في الملاحة البحرية ،إلى حلوى تحضر في الأعياد والحفلات والمناسبات
- حيث رافق مع العصائر بأنواعها كعصير الليمون (يمكنكم احبتي زيارة مدونة مطبخ حليمة الوزنية للتعرف على طريقة تحضير مركز عصير الليمون )
- وكذلك يراقف مع المملحات كالبريوات التي حضرناها من قبل في مدونة مطبخ حليمة الوزانية ، والمحنشات
- والآن نترككم احبتي مع مقادير وطريقة تحضير بسكويت بالشكولاتة .
مقادير عجين البسكويت بالشكولاتة
- 150 غ من الزبدة المذابة
- 400 غ من الدقيق
- كيس من الفانيلا
- 100 غ من الشكلاطة المحكوكة
- 50 غ من مسحوق السكر "سنيدة"
- بيضة
- قبصة من الملح
- ملعقة صغيرة من قشرة البرتقال المحكوك
- 300 غ من الشكلاطة السوداء
- 50 غ من السكر الصقيل
- ملعقة صغيرة من بدرة الكاكاو
- ملعقة صغيرة من الزبدة المذابة
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- ملعقة صغيرة من الماء
- ملعقة كبيرة من اللوز المسلوق . المقشر.المقلي و المهروس
طريقة تحضير البسكويت بالشكولاتة
- في اناء نخلط الزبدة اللينة مع الدقيق . الفانيلا.الشكلاطة المحكوكة.السكر.البيضة.الملح
- وقشرة البرتقال.
- ندلك جيدا ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي و نحتفض به في الثلاجة لمدة ساعة
- نورق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق.
- نقطعه بطابع الحلوة
- نصففه في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت و مرشوشة بقليل من الدقيق
- ثم ندخله الفرن المسخن حرارته 200c لمدة 20 دقيقة
- نخلط السكر الصقيل مع بودرة الكاكاو.الزبدة المذابة.عصير الحامض و الماء
- نذيب الشكلاطة في حمام مريم
- نفرغها فوق ورق السولفريزي و نبسطها بسمك 2 ملم
- نقطعها بنفس طابع الحلوة الذي قطعنا به العجين
- ندهن كل قطعة حلوى بالكلاصاج و نضع
- فوقها قطعة من الشكلاطة
- للتزيين ندهن هده الاخيرة بقليل من الشكلاطة المذابة ليلتصق بها اللوز المهرمش
ونقدمهم لكم احبتي بالصحة والعافية
لا تبخلو علينا احبتي بتعليقاتكم فرأيكم يهمنا
وإن كانت لديكم اي افكار او وصفات حلويات اتركوها لنا في تعليق
كانت معكم شيف حليمة
الى وصفة اخرى بحول الله
تعليقات
إرسال تعليق