مركز عصير الليمون
مركز عصير الليمون والبرتقال
- السلام عليكم احبتي في الله اهلا وسهلا ومرحبا بكم معنا في مطبخ حليمة الوزانية
- اليوم سنقدم لكم نوعين من مركزات العصائر التي تستعمل بكثرة في شهر رمضان المبارك
- كما نعرف جميعا العصائر لا تغادر مائدةرمضان طوال اىلشهر الكريم،فنجد عصير البرتقال والليمون والعديد من العصائر حسب الدوق .
- وذالك راجع الى فوائدها الكثيرة خصوصا واننا نظل صائمين طوال النهار فنكون بأمس الحاجة إلى السوائل الباردة والمنعشة .
- سنبدأ أحبتي بمركز عصير الليمون (الحامض)
المقادير
- 5كيلو غرام من الليمون (الحامض)
- 1 كيلو غرام من السكر الخشن (سنيدة)
طريقة تحضير عصير الليمون " الحامض "
- ناخد الليمون ونغسله وننظفه جيدا
- نأخد 1 كيلو غرام من الليمون ونبشر قشرته دون الوصول الى قشرته البيضاء
- نضع العضير في اناء ونضيف عليه قشرة الليمون والسكر ونحرك جيدا ونتركه لبعض الوقت
- نعيد تحريك العصير حتى تختفي حبيبات السكر وتدوب في الخليط
- نقوم بتصفيته ونضعه في وعاء به غطاء وندخله المجمد
وبهذا نكون قد حصلنا على مركز عصير الليمون يمكن ان نستعمله مع عصير اخر او تقديمه لوحده بإضافة الماء
هذا العصير لذيذ ومنعش لن تستغنو عنه احبتي بعد تجربته
طريقة تحضير مركز عصير البرتقال
المقادير
- 5 كيلو غرام من البرتقال
- 1 كيلو غرام من السكر الخن (سنيدة)
طريقة التحضير
- نغسل البرتقال وننظفه جيدا
- نبشر كيلو غرام من البرتقال دون الوصول الى قشرته البيضاء
- نعصر البرتقال كله
- نضيف السكر وقشرة البرتقال على العصير ونحركه جيدا
- نحرك بين ااحين والاخر حتى تختفي حبيبات السكر وتدوب بالكامل
- نصفي الخليط العصير بمصفاة
- نضعه في وعاء به غطاء وندخله المجمد
يمكن خلطه مع عصير اخر او خلطه بالماء فقط وتقديمه
الشيف حليمة تتمنى لكم الصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق