القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلوة الماكرون بنكهات مختلفة

 

 طريقة عمل حلوة الماكرون بنكهات مختلفة 

طريقة عمل حلوة الماكرون بنكهات مختلفة
طريقة عمل حلوة الماكرون 


حلوة الماكرون


  • اليوم أحبتي سنقدم لكم حلوة فرنسية الاصل عرفت شهرة واسعة في الأونة الاخيرة عبر العالم .

  • حلوة الماكرون هي حلوة فرنسية الاصل تتميز بألوانها الشهية التي تلفت الانضار وسكلها الدائري الأنيق .

  • تعرف حلوة الماكرون شهرة واسعة في فرنسا، ومأخرا عرفت شهرة كبيرة عبر العالم حيث ان كل من يتدوق حلوة الماكرون يعشقها من اول مرة .

  • سنتعرف اليوم احبتي على الطريقة الصحيحة والناجحة لتحضير عجينة حلوة الماكرون وكذلك أنواع مختلفة من الحشوات سهلة التحضير .

  • فقط إتبعو معنا الخطوات لتحصلو على حلوة ماكرون ناجحة ٪100.

  • نترككم مع المقادير وطريقة التحضير 

مقادير عجينة حلوة الماكرون 


  • 80 غرام من دقيق اللوز الناعم جدا
  • 85 غرام من سكر الناعم 
  • 2 بياض البيض على حرارة المطبخ 
  • ملعقة من حمض تارتار إختياري 
  • قبصة ملح 

طريقة تحضير عجينة حلوة الماكرون 


  • نقوم بطحن دقيق اللوز مع السكر الناعم معا حتى نحصل على خليط اكثر نعومة من قبل 
  • نقوم بتصفية الدقيق كي نزيل حبيبات اللوز البارزة 
  • ناخد بياض بيضتين و نتأكد من أن بياض البيض ليس به أي نقطة من اصفر البيض (ضروري لنجاح العجين) 
  • نطرب بياض البيض حتى يصبح ابيض مثل بياض الثلج 
  • نضيف رشة ملح وملعقة صغيرة من حمض التارتار
  • نطرب جيدا مرة اخرى حتى نحصل على خليط دو قوام متماسك جدا وسميك .
  • نضيف قطرة من الملون (اللون حسب الرغبة ) 
  • نطرب جيدا حتى نحصل على قوام متماسك وعندما نزيل الطراب تلتصق كمية من الخليط في الطراب ولا تصقط منه هذا دليل على انك وصلت الى القوام المطلوب
  • نخلط بياض البيض مع دقيق اللوز والسكر الناعم الذي حضرناه من قبل ونخلط جيدا لا تقلقلو اذا رأيتم العجين ينزل فنحن نريد ان نفرغ العجين من الهواء المتواجد فيه 
  • نخلط حتى نحصل على قوام متماسك ولزج .
  • نأخد بوق حلواني ونضع فيه الخليط
  • نأخد لاطة الفرن ونضع ورق المطبخ  ونبدأ بتشكيل اقراص متساوية القد 
  • بعدها نخبط لاطة الفرن كي تستوي الأقراص ويخرج الهواء منها اذا لاحضنا وجود فقاعات نقوم بإفراغها بعود خشب(هذه العملية ضرورية لنجاح حلوة المكرون) .
  • نترك حلوة المكرون تنشف لمدة ساعة حتى يصبح سطحها متماسك بحيت عندما نلمسه لا يلتصق بالاصابع .
  • نشغل الفرن من الاسفل فقط 
  • ندخلها الفرن على حراة 150 درجة لمدة مابين 15 و 20 دقيقة .

مقادير حشوة حلوة الماكرون بنكهة الكارميل



  • 100غرام سكر خشن 
  • 70 غرام كريمة سائلة بدون سكر 
  • ملعقة كبيرة زبدة من اصل حيواني 
  • 100 غرام شكولاط ابيض 
  • 80 من الكريمة السائلة 
  • قبصة ملح

طريقة تحضير حشوة حلوة الماكرون بنكهة الكراميل 



  • نأخد السكر نضعه في إناء على نار هادئة مع التحريك 
  • نضع الكريمة السائلة في إناء أخر على نار متوسطة حتى الغليان 
  • عندما يدوب السكر نحرك جيدا ونضيف بالتدريج الكريمة السائلة شيئا فشيئا مع الإستمرار في التحريك.
  • نتركه يغلي قليلا ثم نضيف ملعة كبيرة زبدة من اصل حيواني ونحرك جيدا 
  • نضيف قبصة ملح ونحرك جيدا ننزله من على النار وهكذا نكون قد حصلنا على كريم الكارميل 
  • نضع الشكولا الأبيض في إناء ثم نضيف عليه 60 غرام من الكراميل الساخن كي يدوب الشكولا في حرارة الكارميل 
  • نضيف بعدها 40 غرام من الكريمة السائلة الساخنة ونحرك جيدا ثم نضيف 40 غرام من الكريمة السائلة الساخنة (لدينا 80 غرام من الكريمة السائلة قمنا بتقسيمها لمرتين )
  • ونحرك جيدا حتى نحصل على قوام متماسك نغطيه بالبلاستيك الغدائي ونتركه جانبا لمدة ساعة 
  • بعد مرور ساعة نقوم بتطريب الحشوة جيدا لنفرغ منها الهواء  نقوم بوضع الحشوة في بوق حلواني ونضع القليل من الحشوة على قرص حلوة الماكرون ونضع القرص الفارغ فوقها ونضغط قليلا حتى لا تخرج الحشوة عن الجوانب .

مقادير حشوة حلوة الماكرون بنكهة الليمون



  • 45 غرام كريمة سائلة 
  • 100 غرام شكولا بيضاء 
  • نكهة الليمون (حامض ) 

طريقة تحضير حشوة حلوة الماكرون بنكهة الليمون 


  • نضع الكريمة السائلةعلى نار متوسطة حتى الغليان 
  • ننزلها من على النار ونضيف لها الشكولا البيضاء ونخلط حتى تدوب الشكولا في الكريمة السائلة 
  • نضيف قطرة من نكهة الليمون 
  • نخلط جيدا حتى نحصل على قوام متماسك 
  • نغطيه بالبلاستيك الغذائي ونتركه لمدة ساعة 
  • بعد مرور ساعة نقوم بتطريب الحشوة جيدا لنفرغ منها الهواء 
  •  نقوم بوضع الحشوة في بوق حلواني ونضع القليل من الحشوة على قرص حلوة الماكرون
  •  ونضع القرص الفارغ فوقها ونضغط قليلا حتى لا تخرج الحشوة عن الجوانب.

مقادير حشوة حلوة الماكرون بنكهة الشكولا السوداء


  • 60 غرام من الكريمة السائلة 
  • 80 غرام من الشكولا السوداء 

طريقة تحضير حشوة حلوة الماكرون بنكهة الشكولا السوداء 


  • نضع الكريمة السائلة على نار متوسطة حتى الغليان 
  • نقطع الشكولا قطع صغيرة 
  • ننزل الكريمة من على النار ونضيف الشكولا السوداء 
  • نخلط جيدا حتى نحصل على قوام متماسك 
  • نغطيه بالبلاستيك الغدائي ونتركه لمدة ساعة 
  • بعد مرور ساعةنقوم بتطريب الحشوة جيدا لنفرغ منها الهواء 
  •  نقوم بوضع الحشوة في بوق حلواني ونضع القليل من الحشوة على قرص حلوة الماكرون ونضع القرص الفارغ فوقها ونضغط قليلا حتى لا تخرج الحشوة عن الجوانب.

ونقدمهم لكم احبتي بالصحة والعافية 
لا تبخلو علينا احبتي بتعليقاتكم فرأيكم يهمنا 
وإن كانت لديكم اي افكار او وصفات حلويات اتركوها لنا في تعليق 
كانت معكم شيف حليمة 
الى وصفة اخرى بحول الله 

أنت الان في اول موضوع

تعليقات

التنقل السريع