القائمة الرئيسية

الصفحات

 

 طريقة تحضير الكنافة بالجبن 

طريقة تحضير الكنافة بالجبن


الكنافة 


  • اليوم ان شاء الله سنقدم لكم حلوة مميزة تعرف شهرة كبيرة في العالم العربي يحبها الصغير والكبير الا وهي الكنافة 

  • الكنافة هي عبارة عن حلوة تتكون أساسا من خيوط العجين ، ويضاف لها السمن والسكر والمكسرات .

  • تعد الكنافة إحدى أشهر الحلويات في العالم العربي، وفي الشام ومصر وفلسطين خصيصا .

  • تعرف الكنافة النابلسية شهرة واسعة في جميع الفصول، وبالاخص في شهر رمضان .نظرا للفوائد التي تقدمها للصائم بعد الإفطار .

  • فهي تنشط الجسم وتمده بالطاقة والسعرات الحرارية اللازمة له .

  • وتقدم كذلك في المناسبات والحفلات والأعياد .

  • تقدم الكنافة أغلبية الوقت مع الشاي والقهوة .

  • يرجع اصل الكنافة إلى الشام حيث يذكر في كثير من الروايات ان الكنافة عرفت في عصر الدولة الاموية وصنعت خصيصا للخليفة الاموي الاول معاوية بن أبي سفيان .
  • وهناك عدة انواع من الكنافة : 

  • الكنافة الناعمة : تكونعجينتها ناعمة جدا 

  • الكنافة الخشنة: تكون الشعرية المستخدمة في تحضيرها طويلة 

  • الكنافة المحيرة : تحضر من الناعمة والخشنة معا 

المكونات 

طريقة تحضير الكنافة بالجبن

مكونات الكنافة بالجبن 

  • نصف كأس زبدة 
  • ظرف عجينة الكنافة 
  • نصف كيلوغرام جبنة منقوعة ليلة كاملة بقدر من الماء لمدة ليلة كاملة 
  • نصف كيلوغرام من مدزاريلا مبشورة 
  • خمسة كؤوس من الماء 
  • ثلاث كؤوس من الحليب البودرة 
  • كأس من السميد الرقيق
  • نصف كأس من السكر 
  • ملعقة كبيرة ماء الزهر 
  • ملعقة كبيرة زبدة لدهن الصينية 

مكونات القطر 

  • كأسين من السكر الخشن 
  • كأس من الماء 
  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر 

طريقة التحضير 

طريقة تحضير الكنافة بالجبن

طريقة تحضير الفطر 

  • في وعاء نضع الماء والسكر على نار متوسطة حتى الغليان نضيف عليه عصير الليمون وماء الزهر .
  • نتركه يغلي لمدة دقيقتين ،ثم نرفعه من على النار ونضعه يبرد جانبا.

طريقة تحضير الكنافة 

طريقة تحضير الكنافة بالجبن

  • في وعاء نفرك عجين الكنافة مع الزبدة جيدا 
  • نذهن صنية الفرن بالزبدة 
  • نقوم بترصيف الكنافة جيا في صينية الفرن 
  • في وعاء نقوم بخلط الجبنة مع جبنة المدزريلا 
  • نفرق الجبن فوق العجين 
  • في وعاء نديب الحليب مع الماء  على نار هادئة ونضيف اليه السميد ونحرك جيدا حتى ينسجم المزيج ونتركه حتى يغلي 
  • نضيف له السكر وماء الزهر والزبدة ونخلط المزيج جيد
  • نرفعه من على النار ونسكبه فوق الجبنة بالتساوي وندخلها الفرن على درجة حرارة هادئة لمدة 40 دقيقة حتى يصبح وجه الكنافة محمرا 
  • نخرج الكنافة من الفرن ونقلبها في طبق التقديم ونسكب فوقها القطر الذي خصرناه من قبل 
طريقة تحضير الكنافة بالجبن


نزينها بالفستق ونقدمها لكم بالصحة والعافية 
لا تبخلو علينا احبتي بتعليقاتكم فرأيكم يهمنا 
وإن كان لديكم اي وصفة جديدة ترغبون في تجربتها اتركوها لنا في تعليق لنقدمها لكم 
كانت معكم شيف حليمة 

تعليقات

التنقل السريع