القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين الدجاج والبرقوق على الطريقة السوسية

طاجين الدجاج والبرقوق على الطريقة السوسية     طاجين السوسي    اسهل طريقة  لتحضير الطاجين السوسي    طاجين الذجاج  البلدي   طاجين الدجاج بالبرقوق
 طاجين الدجاج والبرقوق على الطريقة السوسية 

طاجين الدجاج والبرقوق على الطريقة السوسية     طاجين السوسي    اسهل طريقة  لتحضير الطاجين السوسي    طاجين الذجاج  البلدي   طاجين الدجاج بالبرقوق

الطاجين السوسي 

  • السلام عليكم احبتي ، اهلا وسهلا ومرحبا بكم معنا في مدونة مطبخ حليمة الوزانية 
  • اليوم ان شاء الله سنقدم لكم طبق لذيذ ومفيد يجمع بين المداق المالح والحلو ، الا هو طاجين الدجاج بالبرقوق المجفف 
  • يعتبر الطاجين من اشهر الاطباق المغربية 
  • حيث يحرص العديد من المغاربة على اعداده في وجبة الغذاء او خلا شهر رمضان ،سواء في الإفطار او العشاء .
  • تختلف طرق تحضير الطاجين السوسي او الامازيغي من منطقة الى اخرى .
  • فهناك من يحضره بلحم المعز وهناك من يحضره بالدجاج البلدي .
  • الطاجين السوسي يعد ألذ الطواجن ،خصوصا اذا ثم تحضيره على الفحم .
  • وتُفَضِل معضم النساء في المغرب تحضير الطعام في الطاجين ،لإمتيازاته الكثيرة .
  • فهو يحافظ على الياف الخضر ،وزيتفظ بالقيمة الغذائية للخضر واللحوم .
  • وكذلك النكهة التي تظهر في الطعام ،لا نجدها في اي نوع من الاطباق المحضرة في آنية اخرى غير الطاجين .
طاجين الدجاج والبرقوق على الطريقة السوسية     طاجين السوسي    اسهل طريقة  لتحضير الطاجين السوسي    طاجين الذجاج  البلدي   طاجين الدجاج بالبرقوق

مقادير الطاجين السوسي 

  • كيلو غرام دجاج بلدي 
  • ثلاث حبات بصل 
  • اربع فصوص ثوم 
  • زيتون احمر 
  • برقوق مجفف 
  • زبيب 
  • حبات طماطم صغيرة 
  • قزبر وبقدونس 
  • حامض مرقد 
  • فلفل اسود 
  • زنجبيل 
  • كركم 
  • ملح 
  • مكعب ضامة الزعفران 
  •  الزيتون وزيت المائدة 
طاجين الدجاج والبرقوق على الطريقة السوسية     طاجين السوسي    اسهل طريقة  لتحضير الطاجين السوسي    طاجين الذجاج  البلدي   طاجين الدجاج بالبرقوق

طريقة تحضير الطاجين السوسي

  • في طاجين نضع حبة بصل مقطعة دوائر 
  • نضيف الدجاج 
  • نضيف البصل المتبقي فوق الدجاج 
  • نرتب حبات الطماطم الصغيرة فوق البصل 
  • نضع التوابل : زنجبيل ،كركم ،فلفل اسود والملح
  • نضيف القزبر والبقدونس والثوم المفرومين 
  • نضيف عليهم ضامة الزعفران 
  • نضيف ملعقتين زيت الزيتون وملعقتين زيت المائدة 
  • نزينه بالبرقوق المجفف والزبيب 
  • نضعه فوق النار على نار متوسطة 
  • عندما ينضج الطاجين نضع فوقه الزيتون الاحمر 
  • نقدمه مع الخبز المغربي 
https://cuisineouazan.blogspot.com/


مع متمنياتنا لكم بالصحة والعافية 

تعليقات

التنقل السريع