طاجين الدجاج بالخرشوف والجلبانة
* السلام عليكم أحبتي في الله اهلا وسهلا ومرحبا بكم معنا في مطبخ حليمة الوزانية .
* اليوم سنتعرف على طريقة عمل طاجين الدجاج بالخرشوف والجلبانة .
* يعتبر الطاجين المغربي من المأكولات المغربية العريقة التي تعرف شعبية وشهرة كبيرة جدا في المغرب العربي والعالم .
حيث لا تستغني عليه الموائد المغربية.
* يميز الطاجين المغربي انه يعطي نكهة خاصة للاكل وطعم فريد .
* من مميزاته ايضا انه يحافظ على القيم الغذائية لكل الاصناف التي تطبخ فيه من لحوم وخضر واسماك .
وكذلك يمكن تحضير الطاجين المغربي بكل سهولة ،لأن مقاديره متوفرة في كل بيت في العالم .
* يمكن تحضير الطاجين المغربي بعدة طرق وبمقادير مختلفة .
* سنقدم لكم احبتي اليوم طاجين سهل التحضير ولذيذ جدا .
طاجين الدجاج بالخرشوف والجلبانة
مقادير طاجين الدجاج بالخرشوف والجلبانة
- دجاج
- خرشوف
- جلبانة (بزلاء)
- قرع
- بصلة مشلضة
- قزبر وبقدونس
- كأس من زيت الزيتون وزيت المائدة
- ثوم
- زنجبيل
- ملح
- فلفل اسود
- كركم
للتزين
- حامض مرقد
طريقة تحضير طاجين الدجاج بالخرشوف والجلبانة
اولا افرش البصل في الطاجين وأضيف الدجاج ،اضيف عليه الملح والثوم والزيت واضعه على نار متوسطة حتى تدبل البصل .
عندما تدبل البصل اضيف الزنجبيل والكركم والفلفل الاسود والقزبر والبقدونس .
اضيف كأس من الماء للمرق .
بعدها ابدأ بوضع الخضر ،اضع اولا الخرشوف ثم القرع الاخضر بعدها الجلبانة (البزلاء)
اضيف القزبر والبقدونس والثوم والملح والحامض مرقد.
اغلق عليه واتركه على نار متوسطة حتى ينضج.
ونقدمه لكم احبتي بالصحة والعافية .
الشيف حليمة تتمنى لكم شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق