تحضير ورقة البسطيلة في البيت
- السلام عليكم أحبتي في الله اهلا وسهلا ومرحبا بكم في مدونة مطبخ حليمة الوزانية . تطرقنا في موضوعنا السابق عن كيفية تحضير البسطيلة بالدجاج واللوز ،
- وكما نعرف جميعا لا يمكن تحضير البسطيلة بدون ورقة البسطيلة
كيفية تحضير ورقة البسطيلة في البيت
تحضير ورقة البسطيلة
المقادير
- كأسين من الدقيق الابيض الممتاز
- قليل من الملح
- زيت نباتية
- ماء
- اسفنجة نضيفة ومجففة (اذا لم تكن لديكم اسفنجة يمكنكم تعويضها بفرشاة المطبخ )
- مقلاة البغرير
طريقة التحضير
في اناء اضع الدقيق الملح والزيت واضيف عليهم الماء واخلطه بالطراب حتىأحصل على خليط العجين أكثر كثافة من عجين الغرير .
اسخن مقلاة فوق النار لمدة قليلة ،بعدها ابدأ بوضع العجين بالإسفنجة او الفرشاة في المقلاة ،اوزع العجين على المقلاة كلها بالتساوي .
عندما يصبح لون ورقة البسطيلة ابيض انزعها من المقلاة بلطف واضعها في صحن وادهنها جيدا بالزيت واغطيها بكيس بلاستيكي .
استمر بهذه الطريقة حتى النهاية وفي كل مرة اضع ورقة البسطيلة على الاخرى ادهن جيدا بالزيت واغطيها جيدا بكيس بلاستيكي .
الشيف حليمة تتمنى لكم شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق