القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير ورقة البسطيلة في البيت






تحضير ورقة البسطيلة في البيت        تحضير ورقة البسطيلة     كيفية تحضير ورقة البسطيلة




تحضير ورقة البسطيلة في البيت

  • السلام عليكم أحبتي في الله اهلا وسهلا ومرحبا بكم في مدونة مطبخ حليمة الوزانية . تطرقنا في موضوعنا السابق عن كيفية تحضير البسطيلة بالدجاج واللوز ،
  • وكما نعرف جميعا لا يمكن تحضير البسطيلة بدون ورقة البسطيلة
  • اليوم أحضرت لكم كيفية تحضير ورقة البسطيلة في البيت وبمكونات جد بسيطة في مقلاة البغرير . المقادير التي سأقدمها لكم تكفي لتحضير 14 ورقة بسطيلة ،يمكنكم تزويد كمية المقادير اذا كنتم تريدون كمية أكثر من ورقة البسطيلة .









كيفية تحضير ورقة البسطيلة في البيت

تحضير ورقة البسطيلة

المقادير

  • كأسين من الدقيق الابيض الممتاز
  • قليل من الملح
  • زيت نباتية
  • ماء
  • اسفنجة نضيفة ومجففة (اذا لم تكن لديكم اسفنجة يمكنكم تعويضها بفرشاة المطبخ )
  • مقلاة البغرير




تحضير ورقة البسطيلة في البيت        تحضير ورقة البسطيلة     كيفية تحضير ورقة البسطيلة


طريقة التحضير



في اناء اضع الدقيق الملح والزيت واضيف عليهم الماء واخلطه بالطراب حتىأحصل على خليط العجين أكثر كثافة من عجين الغرير .

اسخن مقلاة فوق النار لمدة قليلة ،بعدها ابدأ بوضع العجين بالإسفنجة او الفرشاة في المقلاة ،اوزع العجين على المقلاة كلها بالتساوي .


عندما يصبح لون ورقة البسطيلة ابيض انزعها من المقلاة بلطف واضعها في صحن وادهنها جيدا بالزيت واغطيها بكيس بلاستيكي .

استمر بهذه الطريقة حتى النهاية وفي كل مرة اضع ورقة البسطيلة على الاخرى ادهن جيدا بالزيت واغطيها جيدا بكيس بلاستيكي .


الشيف حليمة تتمنى لكم شهية طيبة 

تعليقات

التنقل السريع