مورقات بالبطاطس و التونة
مورقات بالبطاطس و التونة
المقادير
- 250 غ من ورق البسطيلة كبيرة الحجم
- 25 غ من الزبذة المدابة
- زيت للقلي
اضغط هنا لمشاهدة طريقة تحضير اوراق البسطيلة
الحشوة
- حبتان من البطاطس
- بصلة صغيرة "الخضارية" مقطعة الى قطع صغيرة
- 140 غ من الثونة المعلبة مصفاة من الزيت
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- ملعقة كبيرة من الكبار "capres"
- ملح و فلفل اسود "الابزار"
للتزيين
- اوراق الثوم القصبي "la ciboulette"
- ملعقة صغيرة من صلصة المايونيز حسب الذوق
طريقة التحضير
نغسل البطاطس جيدا و نسلقها في ماء مملح . نقشرها تم نمعكها بالشوكة .
نضعها في اناء مع قطع البصل . الثونة . البقدونس المفروم و الكبار . نرش الكل بالملح و الفلفل الاسوج
ثم نخلط الخليط جيدا.
نقطع كل ورق البسطيلة الى اربع قطع متساوية الحجم . وندهنها بالزبدة المذابة .
فوق كل ربع ورقة . نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة . ثم نتني كلا الجانبين الايمن و الايسر
حتى تصير الورقة على شكل مستطيل .
نشرع في طي المستطيلات و نبسطها قليل حتى نملئ الفراغات داخل المستطيل . نعيد نفس الطريقة حتى ننهي جميع المستطيلات
نقلي المورقات في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجوانب . نضعها فوق ورق التنشيف ليمتص الزيت الفائض.
ثم نزينها باوراق الثوم القصبي و ملعقة المايونيز .
نقدمها ساخنة او دافئة.
يمكن كدالك تصفيفها في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت . ثم نطهيها في الفرن درجة حرارته 180c عوض قليها في الزيت
تعليقات
إرسال تعليق