القائمة الرئيسية

الصفحات

مورقات بالبطاطس و التونة

 

 مورقات بالبطاطس و التونة



مورقات بالبطاطس و التونة 









 

 

المقادير









  • 250 غ  من ورق البسطيلة  كبيرة الحجم 
  •   25 غ   من الزبذة المدابة 
  •  زيت للقلي 





اضغط هنا لمشاهدة طريقة تحضير اوراق البسطيلة




الحشوة








  •   حبتان من البطاطس
  •  بصلة صغيرة "الخضارية" مقطعة الى قطع صغيرة 
  • 140 غ من الثونة المعلبة مصفاة من الزيت 
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  • ملعقة كبيرة من الكبار "capres"
  •  ملح و فلفل اسود "الابزار"














للتزيين












  • اوراق الثوم القصبي "la ciboulette"
  •   ملعقة صغيرة من صلصة المايونيز حسب الذوق












طريقة التحضير 









نغسل البطاطس جيدا و نسلقها في ماء مملح . نقشرها تم نمعكها بالشوكة .

نضعها في اناء مع قطع البصل . الثونة . البقدونس المفروم و الكبار . نرش الكل بالملح و الفلفل الاسوج

ثم نخلط الخليط  جيدا.








نقطع كل ورق البسطيلة الى اربع قطع متساوية الحجم . وندهنها بالزبدة المذابة .

فوق كل ربع ورقة . نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة . ثم نتني كلا الجانبين الايمن  و الايسر 

حتى تصير الورقة على شكل مستطيل .










نشرع في طي المستطيلات و نبسطها قليل حتى نملئ الفراغات داخل المستطيل . نعيد نفس الطريقة حتى ننهي جميع المستطيلات 







نقلي المورقات في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجوانب . نضعها فوق ورق التنشيف ليمتص الزيت الفائض.







ثم نزينها باوراق الثوم القصبي و ملعقة المايونيز .

نقدمها ساخنة او دافئة.


يمكن كدالك تصفيفها في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت . ثم نطهيها في الفرن درجة حرارته 180c عوض قليها في الزيت















الشيف حليمة تتمنى لكم شهية طيبة و الى وصفة اخرى انشاء الله

تعليقات

التنقل السريع