طريقة عمل صريرات السمك
صريرات السمك
المقادير
- بصلة كبيرة
- نصف مكعب كنور "نكهت السمك"
- حبة من اللفت
- حبة قرع
- ملح و فلفل اسود "ابزار"
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة كبيرة من القشدة الطرية
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا
- نصف كاس صغير من الماء
- ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
- 1 kg شرائح سمك الصول
- 750 g من ورقة البسطيلة صغيرة الحجم
- g 75 من الزبدة المدابة
- الثوم القصبي
- ملعقتان من زيت المائدة
طريقة التحضير
نشرح الصل الى شرائح صغيرة و رقيقة جدا . نضعها في مقلاة على نار خفيفة مع اضافة الزيت و ضامة البنة كنور نكهة السمك.
نحك الجزر. اللفت . القرع . الى شرائح رقيقة . نضيفها في المقلاة مع البصل. ثم نتبل بالملح "الفلفل الاسود " الزنجبيل" نضيف القشدة
الطرية "صلصة الصوجا " الماء" الى الخليط و نحرك من حين الى اخر حتى تنضج الخضر*اذى طهوتها كتيرا سوف تلين الخضر و نحن نريد الحفاظ على اليافها و مذاقها ". و نرش الخليط بالبقدونس المفروم.
نبسط شريحة السمك .و ضع عليها نصف ملعقة صغيرة من الحشوة.
ثم نلفها لفة واحدة .ونقطع بالسكين اللحم الزائد.
نضع شرائح السمك الملفوفة في وسط ورقة البسطيلة . نلفها اما
على شكل غلاف السكاكر .بجمع جوانبها باوراق الثوم القصبي.
او على شكل صريرات صغيرة او متوسطة على حساب دوقكم.
نضع الاشكال التى اخترناها سواء شكل حلوى السكاكر او على
شكل صريرات في صفيحة الفرن المذهونة مسبقا بالزيت.
نذهن اشكالنا بالزبدة المذابة .و ندخلها الى الفرن درجة
حرارته 180c .
الى ان تتحمر بالنسبة لمدة الطهي . بين 20 و 25 دقيقة.
يمكن كدالك قلي الاشكال في حمام زيت . و ننشفهم بورق
التنشيف
تقدم ساخنة او دافئة.
مطبخ حليمة الوزانية
تعليقات
إرسال تعليق