القائمة الرئيسية

الصفحات

نيم بالكبد مملحات مغربية خليط بين المالح و الحلو

نيم بالكبد  مملحات مغربية  خليط بين المالح و الحلو



نيم بالكبد








 

نيم بالكبد 



المقادير 



* 500 غ     من ورق البسطيلة صغيرة الحجم
*75   غ     من الزبدة المذابة
*250 غ    من شرائح الكبد
*             كيس صغير من الشعرية الصينية
*            ملعقتان كبيرتان من الزيتون المقطع قطع صغيرة جدا
*            ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المرقد مقطعة ايضا قطع صغيرة
*           نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار مطحون "سودانية "



اضغط هنا لمشاهدة طريقة تحضير اوراق البسطيلة


 الشرمولة 



* ملعقتان كبيرتان من القزبر و البقدونس المفرومين
*ملح حسب الدوق
*ملعقة صغيرة من الكمون
4 فصوص ثوم مهروسة 
*ربع كاس صغير من زيت الزيتون
4 ملاعق كبيرة من عصير الحامض

*ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر "تحميرة"





للقلي






* بيضتان مخفوقتان
* زيت للقلي

5 ملاعق كبيرة من مسحوق الخبز المحمص 






للتزييين




* اوراق الخص
*ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم الحلوة

* ملعقة كبيرة من صلصة المايونيز






طريقة التحضير

نضع الشرمولة في اناء . نخلط كل من القزبر و البقدونس الفلفل الاحمر الملحالكمون الثوم و عصير الحامض
في مقلاة مع قليل من الزيت ثم نقطعها الى قطع صغيرة .
ونقطعها . نضعها في اناء و نضيف كل من قطع الكبد و الزيتون . الحامض
المرقد. باقي الشرمولة و الفلفل الحار ثم نخلط جيدا.
كبيرة و نصف من الحشوة في اسفل الورقة ثم نثني الجانبين الايمن و
الايسر حتى تصير الورقة على شكل مستطيل .
ثم نقليها في زيت ساخن .
ثم نقدمها مع اوراق الخس مزينة بالمايونيز و صلصة الطماطم الحلوة.

نضيف ملعقتين كبيرتين من الشرمولة الى شرائح الكبد ونقليها من الجهتين

نرطب الشعرية الصينية في الماء الساخن . و نتركها جانبا لتبرد. نصفيها

نبسط ورقة البسطيلة و ندهنها بقليل من الزبدة المذابة . نضع مقدار ملعقة 

نلفها حول الحشوة على شكل سيكار .

نستمر كذالك الى ان ننهي الحشوة.

نضع وحدات النيم في البيض المخفوق . نلفها في مسحوق الخبز المحمص

ننشفها بورق التنشيف. نرشها بالجبن المفروم من الجوانب .

الشيف حليمة يتمنى لكم شهية طيبة بالصحة و الراحة

تعليقات

التنقل السريع