صبيعات بالمخ
صبيعات بالمخ
صبيعات بالمخ
المقادير
- 500 غ من اوراق البسطيلة صغيرة
- 50 غ من الزبدة المذابة
الحشوة
- وحدات من مخ الغنم
- ملعقة صغيرة من القزبر المفروم
- ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
- 3 فصوص الثوم مهروسة
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر "تحميرة"
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- ملعقتان كبيرتان من زيت المائدة
- نصف كاس ماء
للتزيين
- صلصة الطماطم الحلوة "ketchup"
طريقة التحضير
نغسل المخ .نضعه في ماء ساخن لمذة 5 قائق. نصفيه. ننقيه من القشرة و العروق المترسبة ثم نضعه في طنجرة . نضيف عليه القزبر و البقدونس مع الثوم المهروس.
والملح الكمون الفلفل الاحمر "تحميرة" عصير الحامض الزيت و الماء.
ثم نقفل الطنجرة الى ان يطهى المخ.
نضع محتوى الطنجرة في طبق ثم نقطع المخ الى قطاع صغيرة .
نقطع كل ورقة بسطيلة الى قطعتين . نبسط كل قطعة و نذهنها بالزبدة المدابة.
نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في اسفل الورقة . ثم نثني جانبيها
الايمن و الايسر حتى تصير على شكل مستطيل .
نلفها حول نفسها على شكل قضيب . نستمر الى ان ننهي الحشوة .
نصفف القضبان في شريحة الفرن المدهونة مسبقا بالزيت و نذخلها الفرن
درجة حرارته 180c الى ان تتحمر القضبان .
نقدمها مزينة بصلصة الطماطم الحلوة .
يمكن كذالك قليها في حمام زيت ساخن
مطبخ حليمة الوزانية يتمنى لكم شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق