القائمة الرئيسية

الصفحات

صبيعات بالمخ      مملحات مغربية صبيعات بالمخ       خليط بين الحلو و المالح







 

 صبيعات بالمخ

صبيعات بالمخ





صبيعات بالمخ

 

المقادير 







  • 500 غ  من اوراق البسطيلة صغيرة
  • 50   غ من الزبدة المذابة







الحشوة



  • وحدات من مخ الغنم
  • ملعقة صغيرة من القزبر المفروم
  •  ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
  • 3 فصوص الثوم مهروسة
  •  ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون
  •  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر "تحميرة"
  • ملعقة كبيرة من عصير الحامض
  •  ملعقتان كبيرتان من زيت المائدة 
  • نصف كاس ماء








للتزيين

  • صلصة الطماطم الحلوة "ketchup"





طريقة التحضير 






نغسل المخ .نضعه في ماء ساخن لمذة 5 قائق. نصفيه. ننقيه من القشرة و العروق المترسبة ثم نضعه  في طنجرة . نضيف عليه القزبر و البقدونس مع الثوم المهروس.
والملح الكمون الفلفل الاحمر "تحميرة" عصير الحامض الزيت و الماء.
ثم نقفل الطنجرة الى ان يطهى المخ.








نضع محتوى الطنجرة في طبق ثم نقطع المخ الى قطاع صغيرة .
نقطع كل ورقة بسطيلة الى قطعتين . نبسط كل قطعة و نذهنها بالزبدة المدابة.
نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في اسفل الورقة . ثم نثني جانبيها 
الايمن و الايسر حتى تصير على شكل مستطيل .
نلفها حول نفسها على شكل قضيب . نستمر الى ان ننهي الحشوة .
نصفف القضبان في شريحة الفرن المدهونة مسبقا بالزيت و نذخلها الفرن
درجة حرارته 180c الى ان تتحمر القضبان .
نقدمها مزينة بصلصة الطماطم الحلوة .
يمكن كذالك قليها في حمام زيت ساخن 







مطبخ حليمة الوزانية يتمنى لكم شهية طيبة 
 

تعليقات

التنقل السريع