القائمة الرئيسية

الصفحات

 سيكار بالكفتة و الجبن 



سيكار بالكفتة و الجبن    مملحات مغربية سيكار بالكفتة   خليط بين الحلو و المالح



 

سيكار بالكفتة و الجبن

سيكار بالكفتة و الجبن






المقادير



  •  750 غ      من اوراق البسطيلة  صغيرة الحجم
  • 75 غ         من الزبدة المذابة 







الحشوة






  • 3                  ملاغق كبيرة من الزيت 
  •                   حبة من البصل المقطع او المفروم 
  • 500غ          من كفتة البقر "بدون توابل"
  •                 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  •                  ملعقة كبيرة من النعناع المفروم 
  •                نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  •                 نصف ملعقة صغيرة من الكامون 
  •                 ملح . ابزار  "فلفل اسود"
  • 250 غ      من الجبن الاحمر مقطع الى شرائح صغيرة









للتزيين







  • 50غ          من الجبن المفروم 
  •                ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم







طريقة التحضير









نسخن الزيت في مقلاة و نحمر شرائح البصل .نضيف اليها الكفتة.
و البقدونس مع النعناع المفروم .ثم نتبل بالزنجبيل .الكامون . الملح و الابزار "الفلفل الاسود".
خلال الطهي نحرك حتى تتفكك الكفتة 
نضيف اليها البيضتين و نمزج الكل ثم نزيل المقلاة من النار .نحتفظ بالخليط جانبا ليبرد







والان نبسط ورقة البسطيلة و ندهنها بقليل من الزبدة المدابة . نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة
في اسفل الورقة .
ثم نتبت شريطا من الجبن وسط هده الحشوة. نثني الجانبين الايمن و الايسر نحو الوسط حتى تصير
الورقة على شكل مستطيل .
نلفها حول الحشوة على شكل سيكار .








نقلي وحدات السيكار في حمام زيت ساخن "نضع اخر  الورقة نحو الاسفل كي تلتصق ببعضها 
اثناء القلي " و نحمرها من جميع الجوانب .
نضعها فوق ورق التنشيف ليمتص الزيت 
نرشها بالجبن المفروم و المخلط بالبقدونس ثم نصففها في اوراق و نقدمها ساخنة او دافئة 








اضافة  







بامكانكي ان تصففي السيكار في صفيحة مذهونة بقليل  من الزيت او الزبدة ثم 
نطهيها في الفرن المسخن 180c عوض ان تقليها في الزيت











مطبخ حليمة الوزانية يتمنى لكم شهية طيبة


تعليقات

التنقل السريع