القائمة الرئيسية

الصفحات

محينشات بكفتة البقر و الدجاج

محينشات بكفتة البقر و الدجاج  مملحات مغربية محينشات بكفتة البقر و الدجاج   خليط بين الحلو و المالح

محينشات بكفتة البقر و الذجاج بالطريقة الوزانية




محينشات بكفتة القر و الدجاج


المقادير





  • 750غ    من اوراق البسطيلة صغيرة الحجم
  •  75 غ    من الزبدة المذابة
  •            بيضة مخفوقة
  •             زيت للقلي


الحشوة




  •  250 غ     من كفتة البقر "بدون توابل"
  • 250 غ     من كفتة الدجاح "بدون توابل"
  •              نصف حبة من البصل مقطعة
  •             حبة من الكراث "البورو"
  •            ملعقة كبيرة من الكرفس المفروم
  •           ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  •          بيضتان
  •          نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  •         ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
  •        ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا


للتزيين



  •  اوراق البقدونس





طريقة التحضير



في اناء. نضع كفتة البقر و الدجاج ثم نضيف عليهم قطع البصل و الكراث "البورو".الكرفس . البقدونس.

والبيض ثم نتبلهم بالزنجبيل *القرفة *الملح *الفلفل الاسود* نسقيهم بصلصة الصوجا ثم نخلط جيدا




لتحضير المحينشات 




نقسم ورقة البسطيلة الى نصفين "ندهنها بالزبدة المذابة".

نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على طول الورقة .دون الوصول الى الحواشي

نلف الورقة على الحشوة لنحصل على قضيب نلفه على شكل حلزوني .نثبته بعود خشبي صغير

ونصفف المحينشات في صفيحة الفرن .

ندهن وجهها بقليل من البيض المخفوق و ندخلها الى الفرن المسسخن 200c الى ان تتحمر 

قرابة 25 دقيقة . نقدمها ساخنة  او دافئة مزينة باوراق البقذونس








لتحضير الميني سيكار



نقسم ورقة البسطيلة الى نصفين و ندهن بالزبدة المذابة . نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في الاسفل.
دون الوصول الى الحواشي . نثني الجانبين الايمن و الايسر حتى تصير الورقة على شكل ميني سيكار

نضعها في صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت و نطهيها في الفرن او نقليها في حمام زيت ساخن 
و نحمرها من جميع الجوانب 



نضعها فوق ورق التنشيف ليمتص الزيت ثم نزينها باوراق البقدونس .
نصففها في طبق التقديم و نقدمها ساخنة او دافئة












بالصحة و الراحة مطبخ حليمة الوزانية يتمنى لكم شهية طيبة


تعليقات

التنقل السريع