القائمة الرئيسية

الصفحات

اسرارالمحشي بأوراق العنب واللحم المفروم

 طريقة عمل المحشي بأوراق العنب واللحم المفروم 

اسرارالمحشي بأوراق العنب واللحم المفروم

المحشي المصري

  • اليوم أحبتي سنقدم لكم طبق عربي مشهور يحبه الكل، يحضر بعدة طرق مثل المحشي بالخضر الذي خضرناه من قبل في مدونتنا ، له عدة فوائد غذائة يشتهر في مصر والشام ولكن اصله من تركيا .
  • المحشي بأوراق العنب هو نوع من الأكل إشتهر في العالم العربي حيث يحتل مكانة مهمة في مائدة الدول العربية ، وخصوصا في شهر رمضان المبارك . 
  • سنقترح عليكم احبتي المحشي بأوراق العنب واللحم المفروم 

مقادير المحشي بأوراق العنب واللحم المفروم 

  • 500 غرام من اوراق العنب طازجة 
  • 500 غرام من اللحم المفروم 
  • ثلاث كؤوس من الأرز الاسمر الصحي 
  • باقة من البقدونس المفروم 
  • نصف كأس صلصة طماطم يمكنكم الإطلاع على طريقة تحضير صلصة طماطم في البيت على مدونتنا 
  • حبة طماطم مفرومة 
  • حبة بطاطس مقطعة دوائر 
  • حبة بصل مقطعة دوائر 
  • حبة طماطم مقطعة دوائر 
  • 4 كؤوس مرق اللحم 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • فلفل حار 
  • فلفل احمر حلو 
  • زنجبيل 
  • كامون 
  • زيت الزيتون 

طريقة تحضير المحشي بأوراق العنب واللحم المفروم 

  • نقوم بسلق اوراق العنب حتى يتغير لونها يصبح غامق وتصبح لينة نصفيها ونضعها جانبا لتبرد 
  • نضع الأرز في ماء ساخن حتى يتشرب الماء ونصفيه ونتركه جانبا 
  • نقم بخلط الارز مع صلصة الطماطم والبقدونس واللحم المفروم في طبق كبير وعميق 
  • نضيفالتوابل والملح إلى خلطة الأرز ونخلط الخليط جيدا 

  • نبدأ بحشو اوراق العنب بحيت يكون الوجه الخشن هو الوجه الملامس للحشوة .
  • في طنجرة نضع اولا البصل دوائر نضيف عليه البطاطس ثم الطماطم دوائر 
  • نرص اوراق العنب المحشوة في الطنجرة ونتأكد من انها ملفوفة بإحكام. 

اسرارالمحشي بأوراق العنب واللحم المفروم



  • نضع حبة طماطم مفرومة فوق المحشي 
  • نضيف زيت الزيتون
  • نغمر اوراق العنب بمرق اللحم حتى يغطي المرق اوراق العنب 
  • نضع الطنجرة على نار عالية
  • نضع فوق المحشي ورقة العنب ونضع فوقها صحن مقلوب كي نضمن بقاء اصابع المحشي متماسكة 
  • عندما يبدأ بالغليان نقم بخفض درجة الحرارة الى متوسطة 
  • ونتركه ينضج من ساعة الى ساعة ونصف 
  • اذا لاحظنا ان المرق بدأ يقل نقم بإضافة الماء كي لا تنشف اصابع المحشي 
  • عندما ينضج تماما ننزله من على لنار 
  • نقلب الطنجرة في طبق التقديم 



ونقدمه لكم احبتي بالصحة والعافية 
لا تبخلو علينا احبتي بتعليقاتكم فرأيكم يهمنا 
وإن كانت لديكم اي افكار او وصفات ترغبون في تجربتها اترموها لنا في تعليق 
كانت معكم شيف حليمة 

تعليقات

التنقل السريع