طريقة عمل الكباب التركي
الكباب التركي
- السلام عليكم احبتي اهلا وسهلا ومرحبا بكم معنا في مدونة مطبخ حليمة الوزانية
- بمناسبة اقتراب حلول شهر رمضان المبارك ،و كما نعرف جميعا فالمائدة العربية ،والمغربية خاصة تكون متنوعة ومشكلة .
- نجد المشاوي ، والطواجين ، الحريرة ،والعصائر مثل عصير البرتقال وعصير كيوي وعصير الجزر وعصير الليمون ، والمملحات مثل البريوات المسمن والمورقات بانواعها ، والحلويات مثل الشباكية وسفوف
- اليوم سنقدم لكم احبتي الكفة المشوية على الطريقة التركية .
- يتميز المطبخ التركي بتنوع اطباقه حيث تاثر عبر الزمن بالمطبخ الهندي والمطبخ الكردي والمطبخ الفارسي والمطبخ العربي .
- وذلك راجع الى نشأة و احتلال الدولة العتمانية للعديد من البلادن في منطقة الشرق والبحر الابيض المتوسط
- تتميز الكفتة التركية بتتبيلتها المميزة فكل مدينة في تركيا تتميز بتتبيلة خاصة بها للكفتة والكباب ،والتركي.
مكونات الكفتة التركية
- نصف كيلو كفتة لحم البقر
- حبة بصل مفرومة ناعمة
- باقة بقدونس مفرومة ناعمة
- فص ثوم
- قزبر بودرة
- القليل من إكليل الجبل (ازير)
- فلفل اسود
- فلفل حار
- كامون
- ملح
- ملعقة من زيت الزيتون
- قبصة قرفة
- فلفل اخضر واحمر
- طماطم مقطعة دوائر
- بصل مقطع دوائر
طريقة تحضير الكفتة التركية
- في إناء نضع الكفتة
- نضيف لها البصل المفروم، بقدونس ،ثوم ،قزبر بودر كامون فلفل اسود فلفل حار قبصة قرفة ملح ملعقة زيت الزيتون .
- نخلط الجميع جيدا حتى تنسجم المكونات
- نشكلها على شكل كرات او على شكل اصابع
- نرصها في مشوات ونشوي الكفتة
- نشوي ايضا البصل والطماطم والفلفل الاحمر والاخضر
- ونقدم الكفتة في طبق التقديم مرفوقة بالخضر المشوية وصلصة الطماطم والبطاطس المقلية .
- ونقدمه لكم احبتي بالصحة والعافية
لا تبخلو علينا احبتي بتعليقاتكم فرأيكم يهمنا
ان كانت لديكم افكار جديدة او وصفة ترغبون في تجربتها اتركوها لنا في تعليق
كانت معكم شيف حليمة
والى وصفة اخرى بحول الله
تعليقات
إرسال تعليق